Я не любил литературу

Я не любил литературу
И книги вовсе не читал
Не понимая их культуру
Я просто в облаках летал

Все темы знал я понаслышке
Уроки вовсе не учил
Зачем всё нужно мне мальчишке
Не понимал я что творил

Ведь с детства бабушка учила
И я любил читать писать
Она всю душу мне вложила
Чтоб умным грамотным мне стать

Но жизнь нас страшно разлучила
И я один по жизни рос
Отец нас бросил так не мило
И как же жить, такой вопрос

У мамы вечная работа
И только слёзы на глазах
Нас прокормить одна забота
Мы просто жили все в долгах

Но годы быстро пролетели
И я услышал в сердце стук
И мысли строками запели
Вкусил романтики я звук

Стихи ручьями расплескались
Душа запела как цветок
А мысли бешено помчались
Я стал писать всё в рифму строк

Я полюбил литературу
И всем хочу свой дать совет
Храните русскую культуру
Без книг просвета в жизни нет

Чтоб детям дать образованье
Нам силы нужно приложить
Ковать с пелёнок воспитанье
Тогда мы в мире сможем жить

Прошу закончить в школах драму
Ломать Россию не дадим
Верните Пушкина в программу
Мы все читать его хотим

Снимите с глаз своих затменье
И хватит боль и рознь плодить
Анти-Российское стремленье
Вы «на верху» должны забыть

Верните нам образованье
Советской силы позитив
Патриотизм и воспитанье
Из СССР подняв архив

Убрать с порогов «удалёнку»
Чтоб дети в школу все пошли
И подарив любовь ребёнку
Как мы - счастливыми росли

 Александр Башашин

01.09.2023


Рецензии