Мой кораблик

Воспоминаний дым - приятный.
Мятежной памяти - далёкий свет,
Где я пускал корабль бумажный
С весенним паводком вослед.

Забьётся сердце часто-часто,
Нахлынет грусть и вспомню я,
Что отправлял корабль не просто:
Мечтал про дальние края.

Сбежал с последнего урока
И вот стою на берегу.
Я отдаю на волю рока
Кораблик свой и вслед гляжу.

Бегу за ним. Река петляет.
Достать пытаюсь из воды,
Но мой кораблик уплывает
И тает след его в дали.

Когда очнусь я от мечтаний,
Когда прозренье набежит -
Угасший свет воспоминаний
Мой сладкий дым не растворит.


Рецензии