Другая жизнь

Я тебя обнимал другую
в старом парке лет двести назад.
По той встрече теперь ты тоскуешь
и не прячешь томный свой взгляд.

Обо мне плачут нежные руки,
поднимаясь над головой.
Не для них бы муки разлуки -
им играть шевелюрой густой.

Распрямлять непослушные пряди
и шутить: "Вот бы мне такой хвост!"
И: "Я стану твоей наядой,
если ты оставишь свой пост."

Не в чести офицеру кормиться
от стола королевских щедрот.
Не дано оказалось нам сбыться:
ждал судьбы иной поворот.

Офицер - пусть Поэт - сын отваги.
И не волен идти поперёк
воли той, что готовила флаги
и которую каждый берёг.

Всё повторяется снова:
я на службе и ты - при делах.
Между нами опять стоит слово,
что мы видимся только во снах.


Рецензии