Любовь повсюду верховодит

Любовь повсюду верховодит,
Любовь и к нам порой приходит,
И если ты любим - то горд!
Как будто подан тебе торт!
Но может быть и так дружок,
Что съел ты лишний пирожок!
Глоток вчерашний лишним был
И ты лежишь как крокодил.
Отвисла челюсть, глазки вбок,
И уж даёшь себе зарок!
Я так не буду, говоришь,
А сам по-прежнему шалишь!
Так синим оком незабудки,
Собакой старой у дверей,
Глядит любовь и тянет руки,
Старухи памяти бледней.


Рецензии