Хикканы

Однажды парню выпала возможность
Покинуть игровую конуру
И, там оставив всякую тревожность,
Отправиться к девчонке ввечеру.

Его то было первое свиданье
С девицей за пределами игры.
Давно его настигло созреванье,
Но он упорно был в плену норы.

Боязнь ошибку сделать в нём клокочет,
Страшится он нелепость учудить.
Он в диалоге с ней подсказок хочет,
Чтоб знать наверняка как поступить.

... За час до встречи видит сообщенье
Он от неё: «Чайку хочу хлебнуть...»
Он в ступоре. Читает продолженье:
«Купи в аптеке к чаю что-нибудь.»

Не понял наш герой почти нисколько.
«В аптеке хавчик? Где ж его там взять?
Пирожных нет, конфеток тоже, только...
А! Точно! Понял я, чем угощать!»

...Наутро девушка подруге лучшей
Излила душу, дескать, он дурак!
Вчерашний вечер с парнем наихудший.
А говорят, что мы тупые. Как?!

Ему на ночь без сна я намекаю.
Непрошибаем этот джентльмен!
Пишу: «Купи в аптеке что-нить к чаю».
А он мне приволок гематоген!


Рецензии