Пустое

Пустое мелят певуны.
В их песнях истины и правды
Нет для наследия страны
С судьбой, натуженной с надсады.
Усилий стольких тяжкий труд
Забыт, отвержен куролесьем,
Где память долгую не чтут
Века, отравленные спесью.
Пустое кличут крикуны
С трибун, глашатаи в призывах.
Народ с дремучей старины
Всё терпит произвол в надрывах.


Рецензии