Подготовка к выпуску

Все  горели,  а  не  жили
И  равняли  юный  ряд -
Форму  флотскую  пошили,
Звёзды  золотом  горят.
Выпускная  показуха –
Закажи  фуражку  в  срок,
Чтоб  от  уха  и  до  уха
Резал  воздух  козырёк.
Что  нам  времени  загадки –
Узнавайте  «фрунзака»,
Уж  на  ромбики  накладки
Точит  лёгкая  рука.               
Слух  прошёл  довольно  веский –
Флотский  рушится  редут:
Всем  при  выпуске  армейский
Кортик  вроде  бы  дадут.
Рисовал  шутник  картину –
Не  обида,  а  беда:
«Танк»  заменит  бригантину,
Якорь – алая  звезда.
Ясно!  Вывод  поворотный,
Это  Мамин,  он  таков,
Слух  развеял  быстро  ротный
Для  лихих  выпускников.
Слух  же  сам  живёт  на  свете
И  гуляет  без  конца –
На  минёрском  факультете
Опечалены  сердца.
Зря,  однако,  волновались,
Нарушая  свой  покой -
Позже  кортики  достались
Всем  с  символикой  морской.


Рецензии