Признаюсь осени в любви

Я осень люблю, чудесную осень,
С её увядающей красотой.
И неба ,к похолоданию ,синею просинь .
И журавлей ,улетающих в теплые края ,над головой !

Люблю смотреть, как тихо листья опадают,
Кружась в безмолвной тишине .
И паутина  кружевная пролетает,
За ветку  зацепившись  в вышине !

Люблю смотреть ,как осторожно катит воды ,
Когда-то по весне бурливая река.
И стайка уток ,низко над волнами пролетает ,
Спеша в далёкие края !
 
В садах ,с деревьев, налетевший ветер ,
Срывает последнюю листву.
И словно девушек ласкает
Их стыдливую ,неприкрытую наготу!

На клумбах расцвели хризантемы .
Осени роскошные ,последние цветы .
И манят их чарующие ,волшебные соцветья .
Я вновь признаюсь осени в любви !


Рецензии