Прости, родной, но мне пора...

Прости, родной, но мне пора.
Я дверь тихонечко закрою.
И взмахом своего крыла
Снесу все мостики с тобою.

Забуду свет манящих глаз,
И голос твой я позабуду.
И канут в безду сотни фраз.
И места не оставлю чуду.

Устала вновь и вновь сшивать
Обрывки порванной души.
О, лучше мне тебя не знать!
И боль внутри не ворошить.

Ты не при чем. И нет вины
Твоей в усердии моем,
Не разогнув худой спины,
Крушу мечты, где мы вдвоем.

Во сны ко мне не приходи.
Желанен сладкий мне покой.
А бездну, что в моей груди,
Забвением своим укрой.

Забудь. Умолкни. Не пиши.
Как будто не было меня.
Погибну я, но не греши,
Воспоминания храня.

Я- твой мираж. Твой горький сон.
Воображение души.
Я - твой отчаявшийся стон,
Им боль свою опустоши.

Не встретишь больше никогда
Такой же преданной другой.
Но твой покой - моя беда.
Я принимаю этот бой.

Сражаться мне с самой собой.
Для битвы в странствие отправлюсь.
Ты только не ходи за мной.
Сама с мобой я в битве справлюсь.

Однажды утром, не найдя
Меня в привычной суете,
Собьешь все ноги, обходя
Весь мир в кромешной темноте.

Я буду рядом, но смолчу.
На крик уже не отзовусь.
Зажгу в твоей руке свечу.
Умру... И вновь не возрожусь.

Август 2023г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии