Засентябрило

Уж осень наступила и засентябрило,
Ночь короткой стала, высохли цветы,
Осенью на даче хорошо нам было,
Урожай хороший, в ягодах кусты.

А сегодня осень наступила в жизни,
В сентябре родился, пригодился всем,
Буду близких радовать я уже до тризны,
Пусть она не кончится для меня совсем.

Осень золотое для влюблённых время,
Бриллианты осень уж подарила нам,
Осень, как погода, никогда не дремлет,
Серебро проникло к нашим волосам.

Осень наступила и зимой запахло,
У природы нашей нет плохих погод,
Посчитать цыплят остаётся дряхлым,
И начать с улыбкой раньше срока год.

Пусть же эта осень ещё долго  длится,
Пусть зима потерпит, некуда спешить,
А на время года пусть никто не злится,
С временем любым следует дружить.

Для меня сентябрь - главный праздник,
Буду день рождения в нём я отмечать,
Для меня уже он не простой проказник,
Он оставил в жизни навсегда печать.

Сентябрь 2023г.


Рецензии
Да, засентябрило, а на сердце радость,
Тёплая погода, гриб в лесу растёт.
Ходим на прогулку, дышим кислородом -
Радуют грибочки, белые несём!
Всего доброго, Юрнест.
Здоровья Вам.

Анна Столярова Федосеева   04.09.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.