Золотая краса

Листочки берёзки тихонько кружатся,
На мёрзлую землю небрежно ложатся
Красивые, жёлтые, словно монетки,
Они покидают осенние ветки.

Их ветер порывом легко поднимает,
В аллеях небрежно вокруг рассыпает.
Они еле слышно шуршат под ногами, 
И вновь застывают, ложась за кустами.

На тонкой коре иней вновь серебрится,
Берёзонька белая в нём молодится.
На солнышке иней дождём опадает,
В неярких лучах очень медленно тает. 

Чудесная осень вернулась хозяйкой,
Картину природы наполнила ярко.
Любуемся мы несравненной порою,
Таинственной, скромной, красой золотою.


Рецензии