Роберт Сервис. В похвалу алкоголю

                Robert William Service
                In Praise of Alcohol

Of vintage wine I am a lover;
To drink deep would be my delight;
If 'were not for the bleak hangover
I'd get me loaded every night;
It's whoop it up with song and laughter –
If 'were not for the morning after.

For though to soberness I'm given
It is a thought I've often think:
The nearest that is Earth to Heaven
Is to get sublimely drunk;
Is to achieve divine elation
By means of generous libation.

Alas, the wine-ups claim their payment
And as the price if often pain,
If we could sense what morning grey meant
We never would get so used again;
Rather than buy a hob-nailed liver
I'm sure that we'd abstain forever.

Yet how I love the glow of liquor,
As joyfully I drink it up!
Hoping that unto life's last flicker
With praise I'll raise the ruby cup;
And let me like a jolly monk
Proceed to get sublimely drunk.

                Роберт Уильям Сервис
                В похвалу алкоголю

Люблю вино пить для веселья,
А марочное, видит Бог,
Коль не страдал бы от похмелья,
Пил каждый вечер, сколько б смог.
Тут смех, кураж, поют все песни,
Хоть худо завтра, ты хоть тресни.

Я трезв, но может так случиться –
Приходит часто мысль ко мне –
На небе легче очутиться,
Напившись в нашей стороне.
Восторг божественный приходит,
Коль алкоголь по жилам бродит.

Увы, все винные коктейли
И до'роги, и после – боль,
А ко'ли утром посерели,
Знать, в том помог вам алкоголь.
А те, кто печень сохранили,
Уверен, никогда не пили.

И всё ж люблю я свет ликёра,
Меня он снова приласкал.
Надеясь, что умру не скоро,
Беру рубиновый бокал.
Я, как монах, что не постится –
От всей души хочу напиться.


Рецензии
Лихо! Сколько задора в рюмке ликёра)))СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   03.09.2023 22:14     Заявить о нарушении
...И еще автор, по-моему, очень точно подметил выбор напитков: только марочные (!) вина, коктейли, ликер. Никакого "сногшибательного" виски, джина или бренди :))

Анд Воробьев   04.09.2023 09:20   Заявить о нарушении