Поздравление внуков с днём знаний

Мои два внука вдруг проснулись,
Что их могло поднять в час ранний,
Как по команде дружно улыбнулись, 
Сегодня праздник, наступил - День знаний!

И взяв родителей за руки,
Два внука дружно пошли в школу,
Рубашки белые, наглаженные брюки,
Учебный год начался новый!

Две внучки, тоже школьницы у нас,
Красавицы, одетые нарядно,
Пошла сегодня в школу в первый класс,
Одна из них, та, что волнуется изрядно!

Пошёл, волнуясь в школу в первый класс,
И я ваш дед, как вы сейчас, когда-то,
Так повторял я, целых десять раз,
И вам пройти чрез это будет надо!

Переходя из класса в класс,
Пройдут учёбы годы не бесследно,
Вы очень многое начнёте понимать,
И станете мудрей, умней заметно!

Прошу вас –«Не ходите в школу просто так»,
Учитесь с интересом и дерзайте,
Ищите новое, творите каждый час,
Отличные оценки получайте!

Прошу любимых внуков всех,
Вы этот день запомните получше,
Пусть Вас в учёбе ждут победы и успех,
Жизнь Ваша сложится вполне благополучно!

В этот первый осенний день,
Новый год учебный начнётся,
Пусть учиться вам будет не лень,
Для вас знаний пусть мир распахнётся!

Откроет школа свои двери широко,
Вы время в ней бездарно не теряйте,
Учитесь, наблюдайте мир вокруг,
И новое с уроком каждым узнавайте!

PS.

Я вас внуки сегодня в День Знаний,
От души четверых поздравляю,
Всем здоровья, веселья, улыбок,
И успехов в учёбе желаю!

01.09.2023г Ухта


Рецензии