Робкий

Тобою жить в мечтах не устаю.
Прости за мои тайные мечтанья.
Прости за то, что робко я люблю,
Что предпочёл признанию страданья.

Любил, люблю, но не искал, любя,
Дорожку к сердцу твоему по свету.
Не стал бороться за одну тебя,
И скромно удалился без ответа.

Вдруг так же ты мечтала обо мне,
Ждала, желала, может быть, признанья?
Был робок я, а близ тебя – вдвойне,
И предпочёл признанию страданье.

И жизнь моя промчалась, точно миг.
С тоскою я былое вспоминаю –
Не память, а какой-то горький крик.
Лью тихо слёзы, а в душе рыдаю.


Рецензии
Мазохистская любовь - тоже любовь.

Иван Радион   03.09.2023 20:39     Заявить о нарушении
Добрый день!

Владимир Зюкин 2   04.09.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.