Виденье снежной королевы

Ты величаво сдержанна всегда,
У красоты твоей есть грустные напевы.
Ты словно озеро в горах, где вся вода,
От неземной, но снежной королевы.

Среди вершин скалистых, горных круч,
Твоя страна, что людям недоступна.
И только солнца неизменный луч,
Скользит по глади чуткой неразлучно.

Тебя, увы, так многим не понять,
Что одиночество твое неразделимо.
И редко тот, кто может все принять,
По жизни рядом и проходит мимо.

Судьба нас наделяет так порой,
Что мы парим над миром и народом.
Кого- то мы уводим за собой,
Под этим светлым, синим небосводом.

Но чаще одиночество удел,
Как и у озера, что скалы затеняют.
Но тот, кто раз на берегу сидел,
Тот для себя иной удел не пожелает.


Рецензии