И сеял дьявол своё семя

               
 И сеял дьявол своё семя.               
 Но гибло на корню оно, не вызревало.               
 Не нужное, о том, что думаем, что ем я.   
 Периодически, сознание взрывается.               
               
 Откуда происходит западня ума?               
 От наведенья мор оков, туманов.               
 То светит солнце эгоистов, то в ереси печалится луна.               
 Чужое наважденье неприглядно манит.               
               
 Но что, от Господа сокрыть возможно?               
 Увы, Ему песчинка малая на дне океана видна.               
 И вся выходит гниль с ума или подкожно.         
 Открыто перед Богом, чья это вина?               
               
 Когда мятежность теней, умами управляет.            
 То фантик от конфеты это чёрный уголь.            
 Душа бесплотная сама себя съедает.               
 И в пасти Льва становится ему прислужник.      
               
 Локаций диких, контур обозначен.               
 И сила поглощения ясна.               
 Мы направление Вселенной, прячем.               
 И ничего нам не даётся задарма.               
               
 То люди сами эти тени догоняют.               
 То наваждение теней, идут спеша за ними.          
 Ядро души в касаньях грязи высыхает.               
 И только Бог определяет, что будет с ними?         
               
 Для плоти бесславное тление – норма.               
 Душа же от теней, не будет парить.               
 За алчность наживы есть аду покорность.            
 Ведь жизнь на земле не всем дано повторить.               
               
 Пытается кто – то, кого-то догнать.               
 Пытаясь возвысить себя и унизить другого.             
 Привыкли люди, себе чужое что – то брать.            
 Их алчность выглядит убогой.               
               
 Коль нету желания двигать себя.               
 А хочется палки в колёса людям вставлять.            
 То дух этой плоти давно уж висит на цепях.   
 Растянута душа на части и вовсе не летает.          
               
                03 09 2023 Галина.


Рецензии