Лотосовый рай

С первыми лучами солнца,
Лотосы цветут.
Будто в нежном пеньюаре
Те цветы растут.
Через ил и толщу вод тянет стебелёк-
Символ непорочности исстари цветок!
Два цветочка восковых
Женский и мужской.
Лотос-символ пар счастливых
Среди всех цветов.
К свету солнца и луны,
Над простором вод
Поцветёт три  дня, и сбросит на воду свой шёлк  .
 
А зимою лотосы, буд -то нотный стан,
Сизые коробочки и ко льду изъян.
По весне вновь оживает лотосовый пруд
Каждый лист его , будто изумруд.
Лишь два месяца они дарят нам свой цвет
Друг за другом расцветая 
Радуют нас всех!

Приезжает отовсюду  летом  к нам народ.
Слава лотосового рая
По земле идёт!


Рецензии