С утра тепла ещё не чую...

   на: http://stihi.ru/2023/09/03/1154
   автор: Вера Балясная

С утра тепла ещё не чую,
Повсюду слякоти ночной
Следы... Гулять иду по лужам
В осенний первый выходной...

Из разности температуры
Пока что минус не настал.
Дрожат листвой акупунктуры,
Чтоб провалить мой путь в астрал!

Чтоб по земле бродить беспечно,
Я приодену дождевик
Под капюшон упрячу грешно
Я голову, хоть и не привык.

Когда же, разгребая вечность,
Солнце проклюнется лучом!
Одежды сброшу бессердечность
И непогода нипочём!

Пусть лужи брызгами летают
И обувь, летняя пока,
От влаги ног не защищает,
Всё это, впрочем, не беда...

Горячий чай и свежесть мёда
Из августовских кладовых,
Меня поддержат, как ребёнка
Подхватит дед, мой проводник.

Ну, поругается для виду.
Ну, сквозь улыбку, поворчит.
Всё это будет с чувством дивным!
У деда страшно добрый вид...

Как жаль, что этого не будет,
Ведь я уж сам столетний дед,
Хоть внуков мне не дарит чудо,
Ворчать всегда препятствий нет.

С утра тепла ещё не чую,
Повсюду слякоти ночной
Следы... Гуляю я по лужам,
Впервые в осень! Выходной...

03.09.23.


Рецензии
Какое милое, тёплое, задорное стихотворение, Андрей! С присущим Вам юмором и подтруниванием над самим собой.
Благодарю Вас за чудесные стихи!
Доброй солнечной осени!
С теплом и улыбкойй!

Евгения Рупп   03.09.2023 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Добра и всяческих удач Вам!
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   04.09.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.