Анархическое, неземное

Нахмурилось небо, что всем улыбалось,
достаточно жарких изысков и бАловств,
беснуется ветер волной в десять баллов,
и птицы от песен охрипли.
Капризничать стала природа, похоже,
а парк, что казался и старше, и строже,
меняет зелёные космы на Оrange,
как уличный панк вслед за хиппи.
Где миром свободным анархия правит,
там каждый с другим в несогласии равен,
но может быть им же нечаянно ранен,
и путь к запредельному близок.
Подходим несмелой походкою сзади,
скрывая субтильность при жёстком фасаде,
следы от укусов, порезов и ссадин
хвостом заметаем, как лисы...

Ко мне для раскрытия Солнечной темы,
устав от столетий верченья не с теми,
сбивая настройки привычек системных,
навстречу ты вышел однажды...
Застывшей планетой когда-то была я,
но грузы из грусти вращать не желая,
к тебе притянулась и стала живая,
ожившая клеточкой каждой.
Путь новой орбиты пока неизвестен,
зато в нашем самом крутейшем замесе
так ценно любое мгновение вместе,
что можно от радости спятить!
Пусть время кометой летит чёрно-белой,
ей хвост мы способны раскрасить умело...
На сверхзвуковой устремляюсь я смело
в твои неземные объятия!...


Рецензии
Сколько чувств и острых ощущений... Привкус полной и неоднозначной жизни, всё в движении, в особом ракурсе прикосновений... Ожидание счастья в поиске, в движении, в особом состоянии поэтической мысли.
Необычное всегда привлекает...

Александра Токарева 3   15.09.2023 16:10     Заявить о нарушении
Александра! Спасибо, что прочитали, почувствовали настроение, разделили его и отозвались...

Светлана Ласточка   15.09.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.