Однажды мир покажется иным...

Однажды мир покажется иным
И новой мыслью враз перевернётся,
А то, что мне казалося своим -
Чужим каким-то обернётся.
Что будет шагом, чем будет толчок,
И каким эхом в сердце отзовётся?
По-новой песню запоёт в ночи сверчок
Или навстречу незнакомка улыбнётся?
Вдруг что-то низкое покажет свою суть,
Глас разума внезапностью проснётся
И не таким покажется твой путь,
А на скаку твой конь, нечаяно, споткнётся.
...Быть может, мир покажется иным,
Волною сильной прежнее собьётся,
Но прошлое останется моим,
Хоть как оно потом не назовётся...


Рецензии