Царевна-лягушка. 13

13

"А теперь давай-ка глянем
Что принёс нам средний сын.
Каравай как вверх ногами.
Ты создал его один?"

"Я, конечно, рад бы создать
Каравай на этот стол,
Только мне пришлось бы ёрзать
Взад-вперёд, потом помол..."

"Хватит, сын, тебя я понял.
А невестушка моя
Почему молчит? Законна
Была просьба для тебя?"

А невестка побледнела,
И не знает что сказать.
Каравай испечь - полдела,
Но тут надо отвечать.

"Не сердись на нас, мой отче!
Не по нраву - так скажи!
Не стряпуха я. А впрочем
Недостатки покажи."

"Недостатки ты не видишь?
Что ж! Изволь! Я укажу!
Каравай пригож. Не сдвинешь
Его с места, погляжу."

02.09.2023


Рецензии