Иногда

Иногда…
ощущение Тебя меня накрывает
Впечатления странные
Будто бы в ванную
Ледяной воды
Набрали и выполоскали
Как прилежной хозяйки простыни
Сама стою, а душа стекает
Из белесых потоков памяти
Лужу под собой собирает

И тогда я — громко дышу
Да-да
Как большой волосатый морж
Отдуваюсь, ворчу, зубами скриплю
И молчу
И жду
И терплю,
Но дышу…что важное замечание

Хоть безмолвно внутри сотрясает
На куски разлетается в крошево
Все живое что есть замирает
Под тяжестью этой ноши,
Оставляя понимание незыблемости, 
Того что все также цепляет
И бессмысленности
от боли, что годами не прекращая,
Изъедает мозг и душу вопросами,
Тревожными своим видениями
Кошмарами, блаженными снами,
Разговорами по ночам с тенями

И в момент когда накрывает
На секунды, минуты, но кажется что часы
Хоть кричи, хоть не кричи
Тебя поднимает и бахает,
Распластывая внутри,
по поверхности собственного я.
Казалось бы уже устоявшегося,
А оказывается дрожащего,
Как стекло у незакрытой форточки
Или девочки стоящей на парапете в кофточке

Единственное, что во всем этом
ободряет —
Результат всегда однообразно плох.
Воздуха не хватает на вздох
И я как рыба шамкаю ртом,
потому что
Ну а что, еще делать в том
Состоянии, видении, воспоминании
Да будь оно что
Глагол одинаков — оно прошло

И вот я в ночь выхожу со двора
Курить хочется сильно, но как мы знаем
— нельзя
Ибо все понимаем что яд
И вспоминая все те матерные слова,
Что точно вслух уже не говорят
Ни по статусу, ни по возрасту, ни по языку.
Так и шляешься словно псина впустую по остывающему двору,
Поднимая голову к верху, ища звезду,
Представляя как кромсаешь мерилом луны
уже отлаженную судьбу

Оценив бесперспективность воя,
Возвращаешься в уют созданного тобой дома,
что кажется нереальным сном,
ведь на самом деле ты совсем не в нем

Ты несешься на скорости сквозь огни
Где фотоны пронзают световые лучи
Чувствуя рядом пальцы холодной руки
Ты видишь черные дыры, завывающие впереди
И свет, от умирающей в них звезды,
Освещает путь в бесконечной мгле
Тебе и Мне


Рецензии