Идущим

Куда ведут следы событий
Под пенистой морской волной?
Что, пропечатал в них воитель
Чеканя шаг - ровняя строй?

Век удивлённо смотрит в спины
Идущим в ситцевую даль,
Им, живописные картины
Рисует ветошью спираль.

Дрожит струна береговая
Цепляет музыку ветров,
И грезит эра молодая
Вновь зазвучать среди песков...


Рецензии