612. Осень

За окном темно и сыро.
И мелкий дождь стучит в окно.
А на душе как то тоскливо.
Лето закончилось ушло...

Идут дожди и ветер злится.
Шумит листва в глубокой мгле.
И листья лёгкие кружатся,
По влажной от дождей земле.

Птицы летят в чужие страны,
Печально клин кричит в дали!
Прощаясь где-то в небосводе,
С родимым краем журавли.

Простились с летом, здравствуй осень!
У осени своя краса.
Скоро нарядит она в золото,
Русские берёзы и леса.

Пшеница, рожь уже поспели,
Сияют золотом поля!
И это всё наша Россия!
Всё это Родина моя!

Красиво осенью и летом!
И в дождь и в снег, ты хороша!
Наша прекрасная Россия!
Наша русская земля!

      03.09.2023.


Рецензии