Пролетело бабье лето

Пролетело бабье лето,
Бабья осень наступила.
Мои кудри золотые
Изморозь уже покрыла.
В мою косу вместо ленты
Осень серебро вплела,
Вместо зеркала прямого
Мне кривое в дар дала.
Отраженье в нём покрыто
Почему-то паутинкой.
Нет,не верю я,что это
Настоящие морщинки
Я включу поярче свет,
Возьму зеркало другое
И увижу,что их нет,
Отраженье молодое.
Сяду я к огню поближе-
Может изморозь растает,
Может быть тогда, как прежде
Кудри золотыми станут.
Осень грустно засмеялась:
"Дальше будет только хуже.
Ведь за мной уже идёт
Злая ветреная стужа."


Рецензии