Явление Светописанного Образа

Явление Светописанного Образа(фотографии) Пресвятой Богородицы (1903)
(Православный календарь)

Сто двадцать лет тому назад,
В монастыре Афонском Русском,
Стоял монах. И раздавал
Он милостыню неимущим.
  В то время инок Гавриил
  Сфотографировал просящих.
  Когда он снимок проявил,
  Увидели там... Богоматерь!
Иисус когда-то воплотил
Свой Образ Нерукотвор;нный;
И Божия Мать Свои черты
Запечатлеть дала на плёнке.
  Весть о событии обошла
  Все Святогорские пределы.
  И почитателей нашла,
  И до России долетела.
Копироваться Образ стал;
И Светописанным был назван.
Икона после создана;
А в Церкви установлен праздник.
  А всего десять лет назад
  В честь Светописанной иконы
  Был освящён и первый храм,
  Который в Киеве построен.
Недавно, кстати, обрет;н
И негатив оригинальный...
И слава Господу за всё!
Заступнице Небесной слава!

Наталия Михайлова 879
7 июля 2023 г.


Рецензии