Картину сняли со стены

Сняли картину и… солнце ушло,
Следом деревья, и небо, и птицы.
Воздух в квартире вздохнул тяжело –
Он не поёт и уже не искрится.

Птицы, как клинопись древних веков,
Тайной времён небеса окликали,
Словно из древней руки праотцов,
Вылетев, вечность на крыльях держали.

Тихо всплакнула листва за окном.
Дождиком сбрызнуло пыльные стёкла.
Мир потемнел, стал почти незнаком,
Яркое утро мгновенно поблёкло.

Молча хозяйка на стену глядит:
Пусто в душе, словно в доме покойник.
Гвоздик, скривившись, уныло молчит,
Будто предавший святое разбойник.

                3 сентября 2023 г.


Рецензии
Генриетта, дюже печальное, глубкое, чувственное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   23.11.2023 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Доброго вечера!

Генриетта Вютерих   23.11.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.