Как-то кто-то умный сказал

Нервы, как канаты, спят.
Лишних испытаний не хотят.
Крепки, как тросы, они.
Не чувствуют за собою вины.

Тревожны у виновных сны.
Просыпаются часто они.
Потерян ими когда-то покой.
Беспокойство их влечёт за собой.

Как-то кто-то умный сказал:
Возвышающий себе пред Богом мал,
Принижающий себя взлетит до небес.
Не дотянется до него ни сатана, ни бес.

Все, кто к Богу направлен лицом,
Быть не желают пред Ним подлецом.
Будут сны их и нервы крепки,
На земле и на небе взоры чисты.

22.07.2023


Рецензии