Твоя мелодия

Ах, музыка,  в ней в каждой ноте я:
То смехом озорным, то тихой грустью.
Наверно, я мелодия твоя,
Что шла неторопливо к перепутью,

Придумывая новые штрихи
К своим, ещё непризнанным, аккордам,
Замаливая шёпотом грехи
В безмолвии значительном и гордом.

Но там, на перекрёстке всех дорог,
Ты выбрал лишь одну - ко мне навстречу.
Досочинить мелодию помог,
Заботливо обняв меня за плечи.

Теперь звучу я только для тебя
То смехом, то грустинкою солёной.
Наверное, я мелодия твоя,
А ты маэстро, в музыку влюблённый.


Рецензии
Моё восхищение! Очень красиво, нежно!

Наталья Юрьева 3   21.09.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Я рада, что Вам по душе моё сочинительство.

Галина Тишкова   21.09.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.