Осень тихая

  Осень тихая, всякая разная.
  То ветра, а потом тишина,
  Отравила любовью заразною,
  Не подруженька, не жена.

  Манит вечером полюшко чистое
  Попроведать сырые стога,
  Где росинки холодными искрами
  Освещают реки берега.

  Кто ты мне? Не понять не понятное,
  Сам себе я вопрос задаю.
  Ты у нас нынче дама приятная
  Вроде, как за родню признаю.

  А быть может любовница шалая,
  Звонким смехом лукаво маня,
  Поцелуешь калинушкой алою
  Не кого нибудь - только меня.

  Может женушка, только не венчаны
  Ведь кольцо никогда не дарил,
  Шепчешь ласково нынешним вечером,
  Что всегда я желанен и мил.

  Прикоснуться бы робким касанием,
  Но решиться никак не могу.
  Как же сладки ночные свидания
  На росистом, ночном берегу.
 
 


Рецензии
Спасибо, Сергей, за прекрасные строки. Очень красиво и поэтично. Понравилось.
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   14.01.2024 12:56     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Скажу то, что тема осени для меня тема особая. Много о ней написано. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   15.01.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.