Ходят

Ходит за мной один инкогнито – традиционно...
зовут – плюхнуться с трона …
И ещё плетутся, вечные трое:
Страх смерти, суда и потеря покоя …
Я вижу заговоры и врагов,
боюсь придворных пауков…
Не встречусь вновь теперь с Парижем…
держусь к России матушке поближе…
Но даже в ней, покоя нет -
какой бы не купил билет…
Догнал - бывает так с врагами –
страх вдруг меняется местами…
И марш, что вечно был мажорный –
вдруг переходит в похоронный…


Рецензии