По полудню

Снег растаял на ладошке
белой карамелью.
Сколько лет у нашей кошки?
Без году неделя.
И на небе расписались
облаков тетради
синим дождиком. Осталось
жить. Эх... Христа ради!
Дни бегут. Одни потёмки.
Блики. Полумраки.
Подрастает сын у Тёмки.
Бегают собаки.
А на кухне моют сливы.
И пирог с повидлом.
Всё идёт, как будто диво.
Только жизнь не видно.
А по радио суббота.
Полночь по полудню.
Просыпаюсь от икоты.
И сижу на судне.
Что-то дурно. И противно
жить без пистолета.
Снова день.
Но дня не видно.
Застрелилось лето.


Рецензии