Привиделось

Бесконечные мили пустыни
Шаг за шагом ложились под ноги.
Ах, как жаль, что она - не богиня,
Без воды и без сна только боги

Продержаться могли бы в барханах,
А ее по ночам клонит в дрему,
Завтра утром поднимется рано
И продолжит движение к дому.

От песка, накаленного сильно,
Исходил сладкий жар, грея спину.
Не впервой ночевать ей в пустыне,
Но сегодня чуднАя картина:

Не заметно шуршанье рептилий,
Даже ветер не движется. Жутко.
Тишины абсолютной стерильность
Усыпляла, лишая рассудка.

А наутро, когда сковородка
Солнца буйного плавилась в небе,
Показалось, как будто кого-то
Нес на крыльях наверх белый лебедь.

С высоты краше птичьих полетов
Ей привиделось, между барханов
На нее так похожий был кто-то,
Кто остался лежать бездыханно..


Рецензии