Колыбельная - Улетай

Ложись скорей в кроватку,
Укройся одеялом, крошка.
Послушай эту сказку
Про Ангела с Матрёшкой.

Жила-была Матрёшка
С семьёй в большой квартире.
Вокруг полно игрушек
И Ангел за окном.

Матрёшка песни пела,
На Ангела глядела.
Играла на лужайке
С зайкой и мячом.

Матрёшка всё старалась
Подпрыгнуть высоко.
Ей полетать мечталось,
А тело тяжело.

Ангел улыбался
И подсказать пытался:
"Когда уснёшь в кроватке,
Взлетай вверх высоко.

Возьми большое тело,
Оставь другие дома,
Надуй его как шарик
И в воздухе пари.

Твой шарик приземлится
И купол растворится.
Ты улетишь далёко
В небесные сады."

"Улетай из тела",
Ангел песню пел.
Засыпай, Матрёшка,
Улетай скорей!

Засыпай как сможешь,
Поднимайся вдаль,
Где Ангелы и звёзды.
Скорее засыпай.

Улетай Матрёшка,
Я дома подожду.
Когда сюда вернёшься,
Пойдём играть в саду.

Улетай Матрёшка...

Засыпай...


Рецензии