Смысловые гаммы

На асфальт не посеешь семя,
Даже если пройдёт дождик.
И себе не прибавишь жизни,
Даже если уйдёшь позже.

Не увидишь любовь в капле,
Коли их грязная лужа.
Не отпустит лягушку цапля
Ей обедать ведь чем то нужно.

Не полезешь ногой в стремя,
Коль седло лежит на корове.
Не намоешь лишнего времени,
Коли камнем лежишь на дороге.

Сколь угодно гони галопом,
От себя не уедешь в туманы.
Как угодно меняй маски,
Не покроют они обманы.

Жизнь играй как смычком скрипки,
Увертюру с названьем сердечность.
Раздавай бесплатно улыбки,
Смажешь ими ворота в вечность.


Рецензии