Как вернуться бы к той странице

Я открою тебя снова,
По странице листать стану,
Изучу в тебе каждое слово,
А мне будет всё мало, мало…

Буду жадно вдыхать твой запах
И шептать тебя вслух смущенно,
Буду нежно, боясь поцарапать,
Изучать твой рельеф ладонью,

Наизусть заучу те строчки,
Где хотелось совсем растаять,
Чтобы позже бессонной ночью
Приходили они на память.

Не успев начитаться вдоволь,
Я со вздохом тебя закрою,
Пробегусь по заглавным строкам,
Переплета коснусь рукою,

День за днём буду снова думать -
Как вернуться бы к той странице,
Где при встрече горели губы,
И касались их вскользь ресницы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Легко читается, но глубоко врезается. И очень музыкальное. Читаешь и как будто песню поёшь! Спасибо! С Добром,

Елена Туман   09.12.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Ирина Худзинская   10.12.2023 11:50   Заявить о нарушении