Полуночный венец

Неужто в нас самих предел
Вовеки здесь неодолимый?
Но всё же я на свет летел -
А не скитался пилигримом!

Я открывал чужие двери
И слышал звон иных сердец -
Мне в откровеньях звёздной веры
Иной полуночный венец...

Я умирал и вновь рождался -
Увы, таков подлунный рок? -
Но не губил - кого касался
И сохранил я - всё, что смог...

Те, кто живут, здесь убивая...
- Но убивают лишь себя?
А мне их жаль в ожогах мая -
Тех, кто живут, сердца губя...

И всё ж предел - не различить
И ни к чему в себя смотреться?
Когда бывает - вдруг горчит...
Спешу на звёзды
                Опереться!


Рецензии