Вологда

Вологда... Над речкою, - туманы...
И нигде во тьме - ни огонька.
Заживи, мой город, мои раны.
Душу успокой, моя река!

Я устал метаться. Нет покоя,
Даже сам не знаю, не пойму,
Что со мною, нынешним, такое...
Ни тебе понять, ни самому!

Вот и чайка села одиноко...
Мне ничем тебя не угостить.
Это Вологда, не Ориноко...
Так что сможешь ты меня простить...


Рецензии