Тайный аромат

Есть запахи, которые тревожат
И будоражат память, и зовут
В тот день, что был когда-то мною прожит,
И держат, и забыться не дают.

Пытаюсь наверстать, пытаюсь вспомнить,
Со дна души вдыхая горький дым.
Из всех желаний, что нельзя исполнить,
Я брежу самым сладким и простым.

Но на ходу, в потоке аромата
Чужих неузнаваемых духов
Вдруг уловлю любимое когда-то -
Причину страстных писем и стихов.

И улыбнётся женщина лукаво,
Сознаньем посвящённости полна.
Но это знанье для меня - отрава,
Знакомый аромат, но - не ОНА.

Мне больно от того, что кто-то третий
Нечаянно раскроет мой секрет.
И дело, в общем, даже не в секрете,
А в том, что Тайны в этом больше нет.


Рецензии