Третье сентября

Из года в год сентябрь наступает:
Идут дожди и стелится листва...
А Михаил никак не отпускает -
Поёт по-прежнему про третье сентября:
Как были счастливы уже не молодыми,
Как планы строили на долгие года,
Мечты же оказались все скупыми,
Хоть верой жгли второго сентября.
Поёт в приёмнике автобуса, машины,
С экранов и кафе, что за углом...
У всей страны исчезли вдруг морщины,
Проблемы на работе, старый дом -
Переживаем юности разлуки,
Включаем песню снова вновь и вновь...
Вернуться б в прошлое и оторвать бы руки,
Кто петь доверил Мише про любовь:
Про взрослых отпрысков, что тоже полюбили,
Про незабытую разлуку на года...
Когда-то все мы искренне любили...,
Но наступило третье сентября...

3.09.2023г.

Фото взято из интернета

P. S. Читать под "Третье сентября"


Рецензии