Снег да снег

Снег да снег. И звездное мерцанье.
Как же зиму эту нам постичь?
Ни приём её, ни отрицанье...
Истины морозной не достичь!

Дым стоит столбами. Над рекою
Облака заснеженной ольхи...
Родину свою люблю такою.
И не так дела у нас плохи!

Встанет утро. Встану я на лыжи.
Ледобур и ящик за спиной...
Господи, спаси меня от грыжи,
И удача будет пусть со мной!

Озеро... И устье нашей речки...
Облака... И тянет на тепло...
На бок лёг дымок из труб от печки,-
Просыпаться начало село...

Вот и лунка первая. Удачи
Пожелаю сам себе во всём!
Нынче утром вышел порыбачить,-
На ущицу, точно,- принесём!...


Рецензии