А Золушка очерчивает круг

... А Золушка очерчивает круг
И в платье из вчерашних занавесок
Взлетает - и теряет всех подруг
И все свои былые интересы.

О Добрый Жук! - придумаю тебя.
Не спонсора, вождя и мецената -
Но пристань, где блаженствуют, скорбя.
А у меня последняя граната.

А у меня не тикает внутри,
Но бусины стрекочут по паркету.
А туфлю и вторую забери
И отмени полночную карету.

Я остаюсь - босая, как была.
Кудесница, Дункан, цыганка Аза.
А Добрый Жук - блестящие крыла -
На шёпот переходит с первой фразы,

На всполохи каминного костра,
На запахи конюшен и кофеен...
Танцуй, танцуй до самого утра!
Ни жук тебе, ни принц тебе, ни фея -

Лишь фенечка рассыпалась с руки
И бусинки по кругу, как планеты.
Так шире круг! Движения легки,
Как пальчик на чеке в конце куплета.

02.09.23


Рецензии