За гранью видимого

Сегодня ранним утром, направляясь на последний сеанс массажа в рамках реабилитации после перелома, наслаждалась петербургскими двориками. И вот родилось стихотворение.

---
Как прекрасно всё то, что мы видим вокруг,
Эти сосны, березки в дворах Петербурга,
Где птицы заливисто, звонко поют,
Создавая уют, освежая нам утро.

Двадцать первый вокруг. Все летят, суетятся.
Но в природе законы свои:
В чем-то жизнь только-только едва зарождается,
Ну а чья-то вот-вот улетит.

Есть начало всему, а конец... Здесь поспорю,
Ведь в действительности нет конца.
Все из этой вот временной жизни уходим,
Перейдя просто грань бытия.

Есть реальность во чреве у матери каждой,
У ребёнка там собственный мир.
Он, рождаясь на свет ЭТОТ, ТАМ умирает
И не ведает - КУДА летит.

Так и эту вот жизнь в свой момент покидая,
Отправляемся в лоно Отца.
Как прекрасно все здесь! но во сто крат прекрасней
То, что ждёт нас у трона Творца!)))


Рецензии