Виноградник

1. Насадил богатый виноградник
   Когда сошёл потоп наш пращур Ной,
   На землю возвещая праздник
   Презренный сатаной.
2. И возвещая речи
   Сердцами сыновей
   В преддверье долгожданной встречи
   С владыкою людей.
3. Благословен Бог Сима
   И Иофет в шатрах своих,
   Не забывайте имя,
   Родившего вас в свет.
4. Не забывайте Бога
   И свой храните виноград,
   Терновая дорога
   В Святой подымет град.
5. И проклят Ханаан, что Хама
   Своих братов он будет раб,
   Коль не узрит он Храма,
   Духовно будет слаб.
6. И род великий Авраама,
   Иуды из колена лев,
   Мытарь, что у порога Храма,
   Застыв в любви оцепенев.


     1997 г.


Рецензии