Колыбельные напевы

***
Люли, люли, Ясочка,
Прилетела ласточка –
Ласточка-касатонька,
Спи, родная Ясонька.

***
Баю, баю, баю, баю –
Нашу деточку качаю.
Баю, баю, баю, бай –
Поскорее засыпай!

***
Спит под яблонькой
Наша Ясонька.
Под антоновкой
Спит Антонова.

***
Люли, люли, люленьки –
Прилетели гуленьки.
Сели гули на кровать,
Стали Ясе ворковать.

***
Люли-люли, баю-баю –
Нашу лялечку качаю.
Баю-баю, люли-люли –
Все давно уже уснули:
И лисята, и котята,
И утята, и цыплята,
И медведь, и воробей –
Засыпай и ты скорей!

***
Уточка лете'ла,
Хвостиком верте'ла
И тихонько крякала,
Чтобы ты не плакала.

26.06.2023


Рецензии