Китя, Маня и Люси

Часть Первая
-------------
Три девочки усатые живут в моей квартире,
Хвостатые, лохматые, пушистые задиры.
Мне с ними очень весело, и не бывает скучно,
Мяукают, всё хрумкают и чешутся за ушком.
Сегодня обнаружила я хлебушек с погрызом...
Кто ж мог в таком укромненьком местечке заполызать?
Ведь убрала наверх его, на шкафчике поставив,
Где узенький совсем проход, где лишь рука пролазит.
Смотрю на хлеб и думаю: а может это крыски?
А вдруг они из раковины как-то вдруг повылезли?
Но нет, доска-предательница выдала кто был здесь,
Когда я в дом вошла вчера она валялась снизу,
И было всё раскидано: магнитики и ручки,
И маркеры со стёркою и парочка игрушек,
Которые я спрятала на время от лохматиков
(Ведь они любят что-нибудь закинуть, подзапрятать).
И главное: шерстиночки чернявые приклеились.
Ну я прям Холмс! Всё склеила, улики всё открыли мне!
Да, Маня, Маня, Манечка, обжорка худощавая,
Всегда-всегда голодная, хрипляво-мяукавая.
Узнала я характер твой. Ведь только ты грызешь порой
Пакетики, коробочки, контейнеры с едой.

Часть Вторая
-------------
А Китя? Что с тобой не так? Кричишь, мяукаешь всегда,
К игре всех сподвигая, и Маню задирая.
Мой полосатик миленький, такой трусливый, хитренький,
Сегодня что задумала, за всё меня цепляя?
Всё «Мяу, мяу» слышу я, моя ты говорунья,
Мышей запрятала вокруг игривая шалунья.
Да, вижу, снова шкаф открыт, опять, вокруг всё раскидала.
Так вот что приготовила, когда меня встречала?!
Ты любишь тапками играть, и любишь ты шнурочки,
Гремучим мячиком играть, разбрасывать носочки,
Ты любишь на руки залезть, чтоб гладили, ласкали,
Ты любишь спрятаться на шкаф и чтоб тебя искали.
Ты просто чудно хороша, всегда ты мне детеныш,
Моя трусильда и крикун, мой маленький подобрыш.
Играйся, развлекайся, ребенком оставайся!))

Часть Третья
-------------

Люси, беляночка моя, толстушка и обжорка,
Худеть, стройнеть – не для тебя, лохматая находка.
На передержку принесли, на время лишь оставив,
Ну а в итоге предали, в итоге не забрали.
Ты долго плакала в тоске, хозяев ожидая,
Они ж решили, что в шерсти лохматая такая
Им не нужна. Вместо тебя игривого котенка
Решили в дом к себе там взять, как нового ребенка.
Да только вот ребеночек растет. И вновь проблема:
Пристроить взрослых кошечек, найдя и им замену…
Так цикл горелюбителей меняет постоянно
Котеночка-подросточка на новорожденного.
Зато поя Люсиндочка, ты столько счастья даришь
Игривая и добрая, и ласковая самая!

Я всем, кто познакомится вот с этими стихами,
Беря котенка с улицы от всей души желаю
Не предавать и не бросать его, но лишь заботой
Его объять и с ним дружить. Ведь счастье, когда котик
Есть в доме. Это весело, премило и чудесненько ))


Рецензии