Мне в окно стучала Осень,

Мне в окно стучала Осень,
Ей шептала: - Погоди, -
Лето _ сжатые колосья,
И грибных забот дожди ...

Полны заросли малины,
Их ещё не съел медведь,
И туманы паутиной
Что летят на солнце ... ведь ...

Спит лазоревое утро,
Бередит ещё рассвет,
Соловей поёт _ премудро,
Будто Осени и нет ...

Только луч совсем стесняясь,
Проскользнёт по тайнам стен,
В грусть тихонько одеваясь,
В эту Осень входит день ...

Уже топчется по лужам,
Под подмышки зонт _ затем,
Это грустью так контужен,
И похоже даже нем ...

Длинный плащ под дождь затяжный,
Иль не знаю _ затяжной,
Позабыт тот берег пляжный,
И ещё и тот прибой ...

Это ласковое море,
Белой пены облака,
Что ты _ разве это горе,
Неприятности _ слегка ...

Шаль заносчивой цыганки,
Осень на плечи смахнёт,
И краснеют в цвет полянки,
Охрой день уже живёт ...

Пятачками желти яркой,
Кудри принялись берёз,
Осень _ время той бунтарки,
Что не знает время гроз ...

Её всё песни, танцы, пляски,
Золотое ришелье,
Удивительные краски,
И дорога в сотни лье ...

Золотая Королева _ всех ...
В окошко не стучи ...
Ты уже, как видишь, первой ...
В красках тающей ночи ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/09/2023/u/


Рецензии