полторы

***

Какая это прелесть –
полторы комнаты!

Заходишь – будто бы в гости –
здравствуйте, Иосиф Александрович!

Выходишь на балкон –
да, вот на этом самом балконе…

Щелк! Щелк!

Он здесь стоял. Он это видел.
Он здесь был.
Он писал.
Он спал здесь,
курил,
храпел, наверное,
если выпьет.
Он…

Да –
в этой самой комнате,
в этом самом доме,
в этом самом городе…

Впрочем, о городе лучше не будем…
Много чего о городе и без нас…


Рецензии