Негаданною тишиной..

Негаданною тишиной
Сентябрь пришёлся ко двору.
— Любимая, тебе одной…
— Любимый, без тебя умру…

Под окнами качнулся клён,
Картинностью осенней — бог.
— Любимая, я ослеплён…
— Любимый, нас лета врасплох

Застали у отвесных скал.
И августа златого сладь
Заигрывала: блеск зеркал
Пронизывал морскую гладь

Спокойствием. О, шторм штормов!
Выискивая свой приют,
Смывающе — каких! — домов,
Раскинувшись — везде уют

Стихийности — во всей красе,
Как баловня судьбы каприз.
— Заклятая, ступай на все…
— О, тень моя мне сверху вниз

Виднеется. И не ропщу,
Как склон крошащийся постыл.
— Любимая, я отпущу…
Безмолвие да шелест крыл…


Рецензии