Любовь?

Когда невозможно заснуть, не касаясь дыханием.
Когда не дежурный вопрос уточнить, как дела.
Когда он с тобою всегда на границе сознания,
И ты в его мыслях - и знаешь, что навсегда.
Когда его боль ощущаешь болезненней собственной,
Когда забываешь о грусти в объятиях его,
Когда не позволишь себе обмануть даже мысленно,
И нет в этой жизни важнее уже ничего.
Тогда понимаешь, что счастье - в уютных слагаемых:
В заботе, оказанной будто бы невзначай;
В любимых глазах, где таится все то, что не сказано,
В молчании, где он пьет кофе, а ты - крепкий чай.


Рецензии